Les Recettes

Les Recettes du Gite Jura Nabou
Cliquer sur le lien (les recettes ci-dessus) pour accéder au site les Saveurs de Nabou. Ce site a été créé et conçu à la suite de la réalisation et l’édition du livre de cuisine les saveurs de Nabou par Luc Pitou.
Le site les saveurs de Nabou est plus un site interactif, il vous offre des recettes à réalisés soit même, mais i a besoin de vous pour s’agrémenter et se développer. Vous pourrez y laisser vos recettes, idées, critiques pertinentes etc.…
Ci-dessous vous trouverez des recettes comtoises, traditionnelles comme innovatrices sur l’utilisation du Fromage le Comté. L’or Fromager du Jura.

Sans oublier dans les spécialités fromagère comme le :MorbierLe Mont d’ORLa TomeLe bleu de Gex

Le Jura est également remplit d’autre joyaux comme la nature de la plaine à sa montagne en passant par ses plateaux.Et bien sûr le joyau de tous ces joyaux son Vin. Le vin Jurassien avec ses divers coteaux et secteur (Arbois, Pupillin, l’Etoile, Château Chalon etc.)

Recettes Comtoises

Amuse-Bouches au Comté Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : Amuse-bouches au Comté Sur une idée originale de Bernard Mure-Ravaud, Champion du monde des fromagers et Meilleur Ouvrier de France à Greno...

Croque vert au Comté Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : Croque vert au Comté NGREDIENTS (pour 4 croques) 4 tranches épaisses de pain de seigle 5oo g de pousses d'épinard 4 tranches dejambon cuit...

Fondue au Comté Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : FONDUE au COMTE INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de Comté de dix mois d'affinage minimum 75 cl de C tes du Jura (ou de Vin Jaune, pour u...

Galets de cabillaud au Comté et au maïs Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : Galets de cabillaud au Comté et au maïs INGREDIENTS (pour 4 personnes) 250 g de cabillaud cru 100 g de Comté râpéi œuf 140 g de maïs en grains 2 cuillères à soupe de maïzena 1 cuillère à soupe dejus de citron 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 cuillère à café d'ail écrasé

Parmentier de Comté aux chicons & poire Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : Parmentier de Comté aux chicons et poire Une idée originale de Christophe Hardisquet, du restaurant Bon-bon (Uccle, Belgique) INGRIEDIEN...

Risotto de Saint Jacques au Comté Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : Risotto de Saint-Jacques au Comté Sur une idée originale de Christine Rigoulot, chef du restaurant l'Oranger à Traves (Haute-Sa ne). INGR...

Soufflé au Comté Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : Soufflé au Comté INGREDIENTS (pour 4 personnes) 16o g de Comté râpé 3 oeufs 30 cl de lait 3o g de farine 6o g de beurre 1 pincée de noix de...

Tarte potagère au Comté Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : Tarte potagère au Comté INGREDIENTS 1 rouleau de pâte brisée 4 blancs de poireau 2 oignons blancs 10 pointes d'asperges violettes 2 feuille...

Tempura de Comté Le Gite de France, Luc & Rachel Pitou vous présentent : Les TEMPURA DE COMTE INGRÉDIENTS (pour 24 beignets) 300g de farine de riz (spéciale tempura) 15 cl d'eau 15 cl de bière jaunes d' uf 400 ...